Image Alt

Nonna Margherita

Dita della strega

Quale migliore occasione per mangiare qualche dolce in più se non per la festa di Halloween?

Sebbene l’origine di questa festività non è di certo locale, è sempre divertente poter accontentare i più piccoli (e non solo!) con qualche ricetta dolce gustosa e….spaventosa!

Ecco cosa voglio proporvi per questo insolito Halloween 2020: le dita della strega fatte in casa!


Ingredienti (adatti per circa 20 dita):

  • Farina tipo 00 – 220 g
  • Zucchero semolato 90 g
  • Burro freddo di frigorifero 90 g
  • Uova 1 medio
  • Sale fino 2 g
  • Estratto di vaniglia 3 g
  • Mandorle intere pelate – 20

Procedimento:

Mescola farina e burro freddo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungi lo zucchero.
Procedi con l’uovo, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.

Otterrai un composto più corposo, che puoi trasferire sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Toccalo il meno possibile, giusto il tempo di formare un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per 30 minuti o un’oretta.

Per realizzare delle orribili dita della strega dividi il panetto in pezzi della lunghezza di circa 8 centimetri; per renderle più simili a delle dita, pratica tre piccoli taglietti sulla superficie e appoggiate su un’estremità una mandorla.

Cuoci biscotti in forno a 175 gradi per 20 minuti e servili accanto a un barattolo di confettura di frutti di bosco, per simulare il sangue!

Post a Comment

X